Pollo con quinua al estilo Jane Coxwell

Rinde para seis personas.

Ingredientes
6 entrepiernas de pollo o pechugas si se desea consumir menos grasa
1/4 de cebolla roja finamente picada
aceite de oliva extra virgen
1/4 taza de sauvignon blanc u otro vino blanco seco
1 ramita de eneldo fresco
Maldon u otra sal escamosa
Pimienta negra recién molida
2 tazas colmadas de quinua sin cocer
1 taza de tomates cherry cortados a la mitad
1/4 taza de mayonesa la más suave
2 dientes de ajo, picados
4 cucharadas de rábano picante preparado tarro (no la salsa)
salsa de Tabasco (sólo algunos batidos o un montón de batidos)
Jugo de 1 limón
1 puñado de hojas de menta fresca, picadas
1 manojo fresco ramitas de eneldo, picadas (no grandes tallos)
1 puñado de perejil fresco de hoja plana, picado
Squeeze de néctar de agave

Preparación:
1. Si usted no está utilizando colas de langosta cocida, precalentar el horno a 350 grados F.
2. Coloque las piezas de pollo, aceite de oliva, el vino, el eneldo, la sal y la pimienta al gusto en una bolsa de aluminio. Hornear durante unos 20 minutos, comprobando después de 15 minutos, hasta que el pollo es sólo cocido y opaco en el centro. Deje que se enfríe.
3. Cocinar la quinua en agua hirviendo durante 15 minutos y escurrir. Regresar a la cacerola a fuego lento, revolviendo durante 1 minuto con una cuchara de madera para eliminar el exceso de agua.
4. Coloque la quinua caliente en un tazón grande de vidrio y mezclar el tomate, la mayonesa, el ajo, la cebolla, rábano, tabasco, y el jugo de limón.
5. Mientras que el pollo está todavía caliente, añadirlo a la quinua, desmenuzando suavemente el pollo en trozos de tamaño manejable. Mezclar  las hierbas para que todos se funda muy bien.
6. Deje enfriar a temperatura ambiente o cubra y refrigere hasta que esté listo para servir. Justo antes de servir, agregar el jugo de un poco más de limón, sal, pimienta y el agave para equilibrar.