Quinua fresca con granada


Para dos personas.

1 taza de quinua cocida
1/2 cebolla roja pequeña, finamente picada
1 diente de ajo, picado
1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
1 1/2 cucharadas de hummus
Maldon u otra sal escamosa
pimienta negra recién molida
jugo de 1-2 limones
1/2 taza de nueces, tostadas
2 tazas de almendras cortadas, tostadas
1/2 taza de avellanas, tostadas
1 1/2 tazas de semillas de granada
1 manojo de eneldo fresco, picado (no hay grandes tallos)
1 puñado de hojas de perejil fresco, picado en trozos pequeños
1 puñado de hojas de menta fresca, picadas en trozos grandes

Preparación:
1. Preparar la quinua según las instrucciones del paquete.
2. Mientras que la quinua se cocina, mezcle la cebolla, el ajo, el aceite de oliva, y el hummus en un tazón grande de vidrio.
3. Escurrir la quinua y poner de nuevo en la olla. Revuelva a fuego lento durante un par de minutos para quitar el exceso de agua.
4. Agregue la quinua en el recipiente de vidrio, se sazona con sal y pimienta y agregar el jugo de limón.
5. Cubra la mezcla y se deja reposar hasta que llegue a temperatura ambiente. Si usted no está sirviendo de inmediato, refrigerar y llevar a temperatura ambiente antes de servir.
6. Cuando esté listo para servir, mezcle las nueces, semillas de granada y hierbas con la quinua y mezcle con las manos. Compruebe la sazón. Recuerde, cuando la comida se sienta por un tiempo, sobre todo en la nevera, los tonos fríos hacia abajo la sazón, por lo que añadir un poco de limón, sal o pimienta si es necesario.