Ensalada de sandía del Oriente Medio
Rinde 2 porciones
Esta ensalada es tan vibrante y atractiva al presentarse. El sabor cítrico de naranja, funciona muy bien con la sandía.
Ingredientes:
2 cucharadas de semillas de sésamo blanco
Cuarto sandía, dados grandes
1/2 taza de queso feta desmenuzado
Una taza de semillas de granada
Un pequeño puñado de hojas de menta, a pedacitos
Un pequeño puñado de hojas de cilantro, a pedacitos
El jugo de media naranja
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta recién molida negra
Instrucciones:
En una pequeña sartén, tostar las semillas de sésamo a fuego lento hasta que estén doradas, revolviendo con frecuencia, durante aproximadamente 3 minutos. Ponga a un lado.
Colocar la sandía y feta en un plato llano. Agregar las semillas de granada, semillas de sésamo, menta y cilantro encima.
Cuando esté listo para servir, exprimir el jugo de media naranja sobre la ensalada y rociar con aceite de oliva. Terminar con un poco de pimienta negro mezclarlo y servir.