Ingredientes
Apio, 7 u 8 tallos enteros
1 Cebolla
1 Patata
1 Manzana
3 ctas Mantequilla
Agua, 450 ml
Leche, 250 ml
Sal
Preparación
Pelar la patata y la cebolla, lavar las ramas de apio y cortar todo en trocitos pequeños.
Poner a calentar en una olla la mantequilla a fuego medio, cuando se haya derretido añadimos la patata y la cebollla. Salar ligeramente y saltear durante dos o tres minutos hasta que empiecen a tomar color. Añadir el apio y rehogar durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.Añadir la manzana, dejar un par de minutos, añadir el agua y la leche, esperar a que rompa a hervir, bajar el fuego al mínimo, tapar la olla y dejar cocer durante unos 20 minutos hasta que todo esté supertierno.
Triturar con la batidora a máxima potencia hasta obtener una crema fina y rectificamos de sal si fuese necesario.
Fuente original http://cocinillas.elespanol.com/2016/01/crema-de-apio-y-manzana/