Lentejas al curry

INGREDIENTES

1 taza de lentejas (220 gramos)
1 taza de arroz basmati (200 gramos)
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
450 gramos de salsa de tomate
2/3 de taza de leche de coco (150 gramos)
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de garam masala
2 cucharaditas de curry

INSTRUCCIONES

  1. En una olla con agua hirviendo añadimos las lentejas y dejamos que se cocinen a fuego medio alto durante 40 minutos (el tiempo puede variar en función del tipo de lentejas que utilicéis).
  2. En una sartén añadimos una o dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente echamos los ajos y la cebolla troceados, dejamos que se doren, añadimos la salsa de tomate, la leche de coco y las especias. Removemos.
  3. Pasados unos 5 minutos añadimos las lentejas escurridas, removemos y dejamos al menos 15 ó 20 minutos a fuego medio. Cuanto más tiempo esté, más sabor tendrá.
  4. Echamos el arroz basmati en agua hirviendo y lo cocinamos a fuego medio alto durante 12 minutos o hasta que esté a vuestro gusto.
  5. Servimos el arroz y colocamos encima las lentejas al curry o directamente mezclamos las dos cosas.