Pollo con tomillo, romero y limón

Receta perteneciente a la entrada 'Barbacoa rápida para torpes'.
Esta receta puede ser al horno o a la barbacoa

Ingredientes 
  • 6 muslos de pollo de granja
  • 3 limones 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 3 dientes de ajo
  • Una cucharada de hojas de romero (preferiblemente frescas)
  • Una cucharada de hojas de tomillo (preferiblemente frescas)
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo o en copos, tabasco o picante al gusto (opcional)
  • Sal 
  • Pimienta 
Preparación 
1. Mezclar en un bol el zumo y la ralladura del limón (solo la parte amarilla), el aceite, las hojas de tomillo y romero y el ajo picados a cuchillo o majados en un mortero, sal y pimienta y el chile (si se quiere).
2. Con un pincel de cocina o con las manos, untar bien los muslos de pollo con la marinada, ponerlos en un bol, poner la marinada sobrante por encima y tapar con papel film. Dejar reposar un mínimo de dos horas (idealmente, la noche entera). 
3. Cocinar los muslos en la barbacoa unos 15 minutos –dando la vuelta a la mitad de la cocción–, hasta que la piel esté dorada y crujiente y por dentro estén bien hechos pero que no se sequen.