Sardinas en escabeche

Ingredientes
12 uds.sardinas
1 cabezas de ajos enteros (sin pelar)
2 hojas laurel
1 Vaso aceite de oliva
 1/2 vaso vinagre
1 vaso vino blanco
1 cdts pimentón dulce
1 rama tomillo
 harina, sal, pimienta negra (en grano)

Debemos desescamar, sacar las espinas y las vísceras de las sardinas, yo suelo desechar las cabezas también, lavar, secar bien para que no salpiquen con el aceite, enharinar, salar y freír a fuego vivo, cuando estén hechas las retiramos a una cazuela y las reservamos.

En el mismo aceite freímos a fuego más bajo los ajos, cuando comiencen a dorar añadimos el laurel, el tomillo y la pimienta en grano, el vaso de vino y el vinagre, dejamos cinco minutos que evapore el alcohol, luego echamos el pimentón rojo y removemos rápido para que se disuelva y no se queme.

Retiramos del fuego y echamos todo el conjunto sobre las sardinas, esperamos que enfríen y las cubrimos con un trapo de cocina, lo ideal es dejarlas reposar 24 horas antes de comerlas. Como mejor están para degustar es a temperatura ambiental, podemos conservarlas fuera del frigorífico tres o cuatro días.

Fuente: Cookpad  https://cookpad.com/es/recetas/164450-sardinas-en-escabeche-de-mi-abuela?ref=search