Ingredientes.
- 1 paquete de salmón ahumado de buena calidad.
- 1 huevo
- jugo de media lima
- 3 cucharadas de eneldo picado y fresco
- 1 cucharadita de mostaza
- 1/4 de diente de ajo (asado mejor)
- 1 taza aceite de girasol
- 1 tomate sin pepas y cortado en cuadraditos
- sal y pimienta
- tostadas para servir
Preparación.
Para la mayonesa:
- Poner el huevo, ajo, limón, mostaza, eneldo, sal y pimienta en la licuadora.
- Licuar en velocidad media e ir echando el aceite gradualmente, hasta que espese.
- Probar de sal y de aroma y sabor de eneldo, agregar más si es necesario.
Cuidado con el ajo! Echar poquito porque le puede quitar el protagonismo al eneldo.
Para el armado:
- En un plato de presentación distribuir las rodajas de salmón ahumado.
- Echar por encima el tomate cortado en cuadrados y unas gotas de mayonesa.
- Aparte poner la mayonesa en un cuenco y colocar junto al salmón con una cucharita. Acompañar de tostaditas
- Para servir: Colocar el salmón, tomatito y gotas de mayonesa en una tostadita y degustar. Sabor imperdible!
Acompáñenlos con una copa de cava, la mejor combinación!
Fuente: http://www.monitouille.com/piqueos-del-mar/