Salmón ahumado con mayonesa de eneldo

Ingredientes.
  • 1 paquete de salmón ahumado de buena calidad.
  • 1 huevo
  • jugo de media lima
  • 3 cucharadas de eneldo picado y fresco
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/4 de diente de ajo (asado mejor)
  • 1 taza aceite de girasol
  • 1 tomate sin pepas y cortado en cuadraditos
  • sal y pimienta
  • tostadas para servir
Preparación.
Para la mayonesa:
  1. Poner el huevo, ajo, limón, mostaza, eneldo, sal y pimienta en la licuadora.
  2. Licuar en velocidad media e ir echando el aceite gradualmente, hasta que espese.
  3. Probar de sal y de aroma y sabor de eneldo, agregar más si es necesario.
Cuidado con el ajo! Echar poquito porque le puede quitar el protagonismo al eneldo.
Para el armado:
  1. En un plato de presentación distribuir las rodajas de salmón ahumado.
  2. Echar por encima el tomate cortado en cuadrados y unas gotas de mayonesa.
  3. Aparte poner la mayonesa en un cuenco y colocar junto al salmón con una cucharita. Acompañar de tostaditas
  4. Para servir:  Colocar el salmón, tomatito y gotas de mayonesa en una tostadita y degustar. Sabor imperdible!

Acompáñenlos con una copa de cava, la mejor combinación!
Fuente: http://www.monitouille.com/piqueos-del-mar/