Tajín de Kefta

Ingredientes.
  • 800 g de carne picada de excelente calidad
  • 2 cebollas grandes
  • 1 manojo de culantro
  • 2 tomates
  • Pimentón picante
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de pasta de ajo asado
  • 1 cucharada de pasta de ají amarillo ahumado y picante
  • 4 Huevos de corral
  • Sal y pimienta en molinillo.
Preparación.
  1. Picar las cebollas en brunoisse pequeñas.
  2. Lavar, seleccionar las hojas de culantro y picar finamente también.
  3. En un bol, mezclar la carne molida con la mitad de la cebolla, el culantro (dejamos un poco para el final), el pimentón, ajo asado, la sal y pimienta.
  4. Con las manos húmedas ir formando pequeñas albóndigas.
  5. Pelar el tomate haciendo una cruz sobre su base y pasando por agua hervida, y luego a hielo.
  6. Retirar las pepas y cortar en brunoisse.
  7. Poner a calentar el Tajin, y agregar el aceite.
  8. Marcar las albóndigas por todos lados y retirar. Con cuidado que no se queme.
  9. Agregar un poco más de aceite si fuera necesario y sofreir las cebollas con la pasta de aji amarillo.
  10. Cuando estén transparentes, sin que lleguen a caramelizar, agregar el tomate y continuar cocinando hasta que suelten su jugo.
  11. En este momento agregamos las albondigas nuevamente al Tajín.
  12. Cascamos los huevos en el Tajín (uno por persona) y cubrimos para que se terminen de cocinar, junto con las albondigas, unos pocos minutos! Que no se pase la yema!!
  13. Servir acompañado de pan pita y caliente.