Ingredientes.
- 800 g de carne picada de excelente calidad
- 2 cebollas grandes
- 1 manojo de culantro
- 2 tomates
- Pimentón picante
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de pasta de ajo asado
- 1 cucharada de pasta de ají amarillo ahumado y picante
- 4 Huevos de corral
- Sal y pimienta en molinillo.
Preparación.
- Picar las cebollas en brunoisse pequeñas.
- Lavar, seleccionar las hojas de culantro y picar finamente también.
- En un bol, mezclar la carne molida con la mitad de la cebolla, el culantro (dejamos un poco para el final), el pimentón, ajo asado, la sal y pimienta.
- Con las manos húmedas ir formando pequeñas albóndigas.
- Pelar el tomate haciendo una cruz sobre su base y pasando por agua hervida, y luego a hielo.
- Retirar las pepas y cortar en brunoisse.
- Poner a calentar el Tajin, y agregar el aceite.
- Marcar las albóndigas por todos lados y retirar. Con cuidado que no se queme.
- Agregar un poco más de aceite si fuera necesario y sofreir las cebollas con la pasta de aji amarillo.
- Cuando estén transparentes, sin que lleguen a caramelizar, agregar el tomate y continuar cocinando hasta que suelten su jugo.
- En este momento agregamos las albondigas nuevamente al Tajín.
- Cascamos los huevos en el Tajín (uno por persona) y cubrimos para que se terminen de cocinar, junto con las albondigas, unos pocos minutos! Que no se pase la yema!!
- Servir acompañado de pan pita y caliente.