Ingredientes.
- 200 gr de lomo de atún fresco
- 1 palta/aguacate
- 1 cucharada de cebolla roja suave picada muy finamente
- 1 cucharadita de kion/jengibre fresco picado muy finamente
- 1 cucharada de culantro/cilantro picado finamente
- 1 cucharada de rocoto dulce o aji limo, picado muy finamente
- Unas gotas de aceite de ajonjolí/sésamo
- Aceite de oliva
- El jugo de 2-3 limas
- 2 cucharadas de sillao/salsa de soja
- Sal, pimienta
Preparación.
- Cortar el atún en dados muy finos con un buen cuchillo afilado el atún.
- Agregar todos los ingredientes sólidos excepto el aguacate: la cebolla, cilantro, rocoto y jengibre, sal y pimienta.
- Mezclar bien, añadir los aceites, limas y sillao/salsa de soja.
- El atún con el jugo de las limas comenzará a cocinarse un poco.
- Agregar al final el aguacate cortado en dados del tamaño del atún y mezclar con cuidado. Agregar un poquito de sal.
- Servir con tostadas.
Ojo: Para mí el truco es tener el atún en el congelador justo antes de cortarlo, así no se desmorona. El cuchillo también es muy importante.