Arroz negro con Sepia

400 g de sepia fresca limpia
1,2 l de caldo de pescado
1 diente de ajo
1 manojo de perejil
1 Cebolla
1 Tomate
16 g de tinta de calamar
400 g de arroz
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Para preparar la receta de arroz negro con sepia:

Lo primero que tenemos que hacer es calentar el caldo.

Mientras, cortamos la sepia en dados y la ponemos a rehogar en una sartén con aceite.

La retiramos y, en la misma sartén, pochamos la cebolla y el tomate picados.

A fuego medio durante 10 minutos, añadiendo un poco de agua si fuera necesario.

Pasado el tiempo indicado, incorporamos el arroz y lo sofreímos durante 2 minutos.

Lo mojamos con el caldo caliente y lo dejamos cocer sin dejar de remover. Añadimos el caldo en pequeñas cantidades a medida que el arroz vaya absorbiéndolo.Añadimos de nuevo la sepia y lo dejamos cocer todo.

A los 5 minutos, añadimos la tinta previamente disuelta en un poco de caldo.
A los 17 minutos, añadimos el ajo y el perejil majados y lo ponemos a punto de sal.


(al mio además le puse gambas)