2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharada de ajo picado
1/2 cebolla cortada en cubitos
1 manojo de acelgas, tallos y nervaduras centrales cortadas y picadas en conjunto, las hojas picadas en trozos por separado
1/2 taza de vino blanco seco 1 cucharada de jugo de limón fresco, o al gusto
2 cucharadas de queso parmesano
sal al gusto
Preparación
Añadir los tallos a una olla con agua y sal. Cocine a fuego lento hasta que los tallos comienzan a ablandarse, unos 8 minutos.
Eche las hojas de acelga, y cocine hasta que se ablanden.
Cuando estén blandos los tallos licue hasta tener una crema. alguna vez le hecho dos patatas pequeñas para darle consistencia.
Agregue el jugo de limón a las hojas, sazonar al gusto con sal si es necesario.
Por último, coloque esta crema en un plato, luego ponga las hojas y ralle el queso parmesano encima.
Lo adorno con unos cuanto piñones.