Acelgas salteadas con queso parmesano

Ingredientes
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharada de ajo picado
1/2 cebolla  cortada en cubitos
1 manojo de acelgas, tallos y nervaduras centrales cortadas y picadas en conjunto, las hojas picadas en trozos por separado
1/2 taza de vino blanco seco 1 cucharada de jugo de limón fresco, o al gusto
2 cucharadas de queso parmesano
sal al gusto


Preparación

Añadir los tallos a una olla con agua y sal.  Cocine a fuego lento hasta que los tallos comienzan a ablandarse, unos 8 minutos.

Derretir la mantequilla y el aceite de oliva juntos en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue el ajo y la cebolla, y cocine durante 30 segundos y luego agregue el vino blanco.
Eche las hojas de acelga, y cocine hasta que se ablanden.

Cuando estén blandos los tallos licue hasta tener una crema. alguna vez le hecho dos patatas pequeñas para darle consistencia.


Agregue el jugo de limón a las hojas, sazonar al gusto con sal si es necesario.

Por último, coloque esta crema en un plato, luego ponga las hojas y ralle el queso parmesano encima.

Lo adorno con unos cuanto piñones.