Col guisada en su propio jugo

Ingredientes (4 personas):
1 col
2 zanahorias
1 puerro
3 dientes de ajo
150 gr de setas
aceite de oliva virgen extra
sal
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón
perejil

Elaboración:

Limpia el puerro, pícalo finamente y ponlo a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pela las zanahorias, pícalas de la misma manera y agrégalas. Rehoga durante unos 5 minutos.
Pica las setas en dados e incorpóralas. Añade la hoja de laurel y rehoga el conjunto durante 5 minutos más.
Corta la col por la mitad y retira la parte central de la col. Corta el resto en juliana fina y agrégala a cazuela. Tapa y cocina todo a fuego suave durante 30 minutos.
Pon a calentar un chorrito de aceite en una sartén y fríe los dientes de ajo pelados y laminados. Retira la sartén del fuego, deja atemperar un poco y añade el pimentón. Vierte el refrito sobre la col y mezcla bien. Sirve y decora con perejil.