Ensalada de quinua roja con rúcula, parmesano y limón

Ingredientes (4 comensales)

200 gramos de quinua roja, 1 diente de ajo, 80 gramos de rúcula, 120 gramos de queso parmesano en una pieza, 8-10 tallos de cebollino, un puñado de piñones, pimienta negra recién molida, piel rallada de un limón, aceite de oliva virgen extra,, sal.

Elaboración

Pon en una olla 600 gramos de agua y llévalo al fuego, añade un poco de sal. Cuando rompa a hervir incorpora la quinua, deja que recupere la temperatura y baja el fuego al mínimo, tapa la olla y cuece durante aproximadamente media hora, hasta que la quinua esté tierna.

Cuando la quinua esté cocida continúa con la elaboración, pela el ajo y pícalo bien fino, pon una sartén amplia a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra y añade el ajo para que se dore ligeramente, entonces incorpora la quinua cocida y la mitad de la rúcula. Rehoga un minuto y retira del fuego.