Receta de Islandia
1kg de cordero (preferentemente con algo de hueso).
2 l. de agua (más si fuera necesario).
2 cucharaditas de sal marina.
½ cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ cebolla picada.
½ puerro picado.
2 cucharadas de hierbas secas mixtas (o mix de verduras y
hierbas).
450gr. de nabo, pelado y en cuadraditos.
250gr. de zanahorias, peladas y en cuadraditos.
250gr. de patatas, peladas y en cuadraditos.
1 puñado de col picada (repollo).
Estas cantidades son ideales para 4 a 6 personas como un
plato principal.
Preparación
- Retira el exceso de grasa de la carne, y cortarla en
trozos. Pon una olla grande al fuego añade el agua fría y calienta a fuego
lento junto con la carne hasta que hierva. A continuación, agregar la sal, la
pimienta, la cebolla y las hierbas secas. Cocinea todo a fuego lento durante al
menos 1 hora.
- Mientras tanto, preparar las verduras limpiándolas,
pelándolas si fuera necesario y cortándolas en cubos de 2x2cm más o menos.
- Añadir el nabo, las zanahorias y las patatas a la sopa,
continuando la cocción a fuego lento durante 15 minutos más.
- Agregar el resto de verduras y cocina a fuego lento
durante 10 minutos más o hasta que las verduras estén tiernas. - Saca la carne
fuera de la sopa, y separa los huesos y los tendones en caso de que los
hubiera. Picar la carne en trozos de tamaño cómodo y agregarlos de nuevo a la
sopa.
- Si es necesario, agrega una taza o dos de más agua, y pon
a punto de sal, pimienta y hierbas.
- Deja reposar toda la noche para que los sabores se
asienten.
- Adornar con perejil o cebollino fresco al servirla.