Pasta de sepia con alcachofas

Ingredientes
  • Pasta (cintas o cualquier pasta que os apetezca)
  • Sepia mediana limpia y a trocitos, con la melsa o bazo
  • 1 cebolla
  • 4 alcachofas
  • 1 tomates
  • Guindilla seca y molida
  • 4 dientes de ajo
  • perejil, sal y pimienta
  •  agua o caldo de pescado
  • aceite de oliva extra virgen
Preparación

Preparar en una cazuela ancha el sofrito con aceite, la cebolla picadita, la guindilla y el tomate rallado. Cuando se le han dado unas vueltas y la cebolla empieza a trasparentar, se le ponen los ajos laminados finos, y las alcachofas (previamente limpias y retiradas todas las hojas duras exteriores) partidas transversalmente en gajos no muy gordos.
Mover de vez en cuando durante  5 minutos.
Añadir la sepia, todo cortado en pedazos pequeños, y se sigue manteniendo en el fuego y dándole vueltas cada tanto, otros 5 minutos.
Salpimentar todo el conjunto, y añadir el perejil.
Cubrir todo con agua bien caliente o caldo de pescado, y añadir la pasta, verificar que se impregne bien de todo, y no se pegue.
¡Listo!
Fuente: http://salypimienta.blogspot.com/2017/08/pasta-con-sepia-y-alcachofas.html