- Pasta (cintas o cualquier pasta que os apetezca)
- Sepia mediana limpia y a trocitos, con la melsa o bazo
- 1 cebolla
- 4 alcachofas
- 1 tomates
- Guindilla seca y molida
- 4 dientes de ajo
- perejil, sal y pimienta
- agua o caldo de pescado
- aceite de oliva extra virgen
Preparar en una cazuela ancha el sofrito con aceite, la cebolla picadita, la guindilla y el tomate rallado. Cuando se le han dado unas vueltas y la cebolla empieza a trasparentar, se le ponen los ajos laminados finos, y las alcachofas (previamente limpias y retiradas todas las hojas duras exteriores) partidas transversalmente en gajos no muy gordos.
Mover de vez en cuando durante 5 minutos.
Añadir la sepia, todo cortado en pedazos pequeños, y se sigue manteniendo en el fuego y dándole vueltas cada tanto, otros 5 minutos.
Salpimentar todo el conjunto, y añadir el perejil.
Cubrir todo con agua bien caliente o caldo de pescado, y añadir la pasta, verificar que se impregne bien de todo, y no se pegue.
¡Listo!
Fuente: http://salypimienta.blogspot.com/2017/08/pasta-con-sepia-y-alcachofas.html