Sopa de cebolla y coliflor

Author: María del Carmen González

Ingredients
  • Media coliflor
  • 2 cebollas
  • 4 tallos de apio
  • 2 zanahorias
  • 4 huevos cocidos
  • 150 gr de jamón picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Instrucciones

Ponemos en la olla rápida el aceite y añadimos la cebolla picada. Rehogamos.
A continuación ponemos el apio también picado.
Ligamos todo.
Lo siguiente es pelar la zanahoria mientras se va sofriendo los ingredientes y troceamos en dados pequeños.
Añadimos la zanahoria y a continuación los ramilletes de coliflor muy pequeños.
Rehogamos todo y cubrimos de agua.
Cuando comience a hervir, ponemos sal al gusto y cerramos la olla.
La mantenemos pitando 10 minutos y abrimos.
Comprobamos que la coliflor está en el punto de cocción que nos gusta, a mi me gusta enterita.
Rectificamos de sal.
Servimos los tazones de sopa con todas las verduras y picamos los huevo y repartimos el jamón.
Servimos.
Con estas cantidades nos sale sopa para 2 o 3 veces.