Rejos con guisantes
½ kg de rejos de potón cocidos congelados
200 g de guisantes
4 patatas grandes
3 dientes de ajo
1 cebolla grande
½ pimiento rojo
1 tomate maduro o frito
1 cucharada de pimentón de la Vera
1 cucharada de ají amarillo (producto peruano)
Sal
Pimienta molida
1 copa de manzanilla de Sanlúcar
Unas hebras de azafrán
1 hoja de laurel
Poner el aceite con el laurel a fuego medio en la cazuela. Cuando esté caliente echamos los ajos machacados y cuando comiencen a dar olor, añadiremos la cebolla cortada en daditos pequeños.
Cuando esté dorada añadir el pimiento cortado también en cuadraditos. Luego añadir el tomate frito, o a taquitos, pero sin piel.
Una vez consumido el agua del tomate.Añadir las patatas cortadas en gajos y los guisantes. Añadimos agua hasta que las cubra. Dejaremos cocer como unos 20 minutos a fuego medio/lento y tapado. Salpimentaremos y listo.
Cuando ya casi esté la patata añadir las rodajas de potón y saltear un par de minutos. Echaremos una cucharada de pimentón y el azafrán en hebra. Remover y ponemos el vino, y al cabo de 1 minuto, como ½ litro de agua, dejar cocer unos 30 minutos, vigilar que no se nos quede sin agua.
Adaptado de https://cocinademoli.blogspot.com/2013/01/rejos-de-poton-con-patatas.html