Ingredientes
- 15 granos de pimienta negra
- 3 granos de pimienta de Jamaica
- 15 semillas de cilantro
- 1 clavo de olor
- 125 gramos de mantequilla, derretida
- 1 cebolla mediana, picada
- 500 gramos de higaditos de pollo (de pollos criados al aire libre)
- 2 cucharadas de brandy
- Sal
- 3 cucharadas de nata (opcional, pero muy recomendable)
- Más mantequilla derretida para sellar (opcional)
Instrucciones
Muele las pimientas, semillas de cilantro y clavo en un molinillo para especias o un molinillo de café hasta obtener un polvo fino, y reserva.
Calienta una sartén a fuego medio-alto con un poco de mantequilla. Añade la cebolla y sofríela hasta que esté transparente, unos 5 minutos.
Sube un poco el fuego y añade los higaditos, espolvoreando con un poco de sal. Cocínalos durante unos 2 minutos por cada lado, hasta que el exterior esté sellado y dorado, pero el interior se mantenga rosado.
Mete los higaditos, cebolla y jugos de la cocción en un procesador de alimentos o thermomix con el resto de la mantequilla, las especias, el brandy y la nata (si la vas a usar). Tritura la mezcla hasta que su textura sea muy fina. Pruébala y ajusta el punto de sal.
Mete el paté en un cuenco, tarrina o botes de cristal, alisa la superficie y refrigera durante unas 2 o 3 horas. Si quieres, una vez que esté firme, puedes sellar el paté con una capa de mantequilla.
Recomiendo sacar el paté de la nevera unos 15 minutos antes de servir.