Paté cremoso de higaditos de pollo

Ingredientes

  • 15 granos de pimienta negra
  • 3 granos de pimienta de Jamaica
  • 15 semillas de cilantro
  • 1 clavo de olor
  • 125 gramos de mantequilla, derretida
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 500 gramos de higaditos de pollo (de pollos criados al aire libre)
  • 2 cucharadas de brandy
  • Sal
  • 3 cucharadas de nata (opcional, pero muy recomendable)
  • Más mantequilla derretida para sellar (opcional)

Instrucciones

Muele las pimientas, semillas de cilantro y clavo en un molinillo para especias o un molinillo de café hasta obtener un polvo fino, y reserva.

Calienta una sartén a fuego medio-alto con un poco de mantequilla. Añade la cebolla y sofríela hasta que esté transparente, unos 5 minutos.

Sube un poco el fuego y añade los higaditos, espolvoreando con un poco de sal. Cocínalos durante unos 2 minutos por cada lado, hasta que el exterior esté sellado y dorado, pero el interior se mantenga rosado.

Mete los higaditos, cebolla y jugos de la cocción en un procesador de alimentos o thermomix con el resto de la mantequilla, las especias, el brandy y la nata (si la vas a usar). Tritura la mezcla hasta que su textura sea muy fina. Pruébala y ajusta el punto de sal.

Mete el paté en un cuenco, tarrina o botes de cristal, alisa la superficie y refrigera durante unas 2 o 3 horas. Si quieres, una vez que esté firme, puedes sellar el paté con una capa de mantequilla.

Recomiendo sacar el paté de la nevera unos 15 minutos antes de servir.