Ingredientes:
Para los raviolis (si los haces caseros):
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200 g de harina (tipo 00 o de fuerza)
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2 huevos
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Una pizca de sal
Para el relleno:
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200 g de pechuga de pollo cocida o salteada
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50 g de queso crema o ricotta
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Sal y pimienta al gusto
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Nuez moscada (opcional)
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Ralladura de limón (opcional, para realzar el relleno)
Para la mantequilla de limón quemada:
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80 g de mantequilla sin sal
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Ralladura de 1 limón
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Zumo de medio limón
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Sal en escamas o flor de sal
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Pimienta negra recién molida
Preparación:
1. Preparar la pasta (si es casera):
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Hacer un volcán con la harina y poner los huevos en el centro.
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Amasar hasta obtener una masa lisa. Reposar tapada 30 minutos.
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Estirar la masa fina y cortar en tiras o círculos para formar los raviolis.
2. Preparar el relleno:
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Triturar el pollo cocido junto con el queso crema hasta obtener una pasta homogénea.
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Salpimentar y añadir un toque de nuez moscada y ralladura de limón si se desea.
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Colocar pequeñas porciones sobre la pasta, cubrir y cerrar los raviolis presionando bien los bordes.
3. Cocinar los raviolis:
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Hervir en abundante agua con sal durante 2–3 minutos si la pasta es fresca.
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Escurrir con cuidado.
4. Preparar la mantequilla de limón quemada:
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En una sartén pequeña, derretir la mantequilla a fuego medio-bajo.
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Dejar que burbujee y tome un tono dorado (olor a avellana). No remover demasiado.
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Retirar del fuego, añadir inmediatamente la ralladura y el zumo de limón con cuidado (puede chispear).
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Añadir sal y pimienta al gusto.
5. Montar el plato:
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Disponer los raviolis en platos individuales o en fuente.
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Rociar con la mantequilla caliente por encima.
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Decorar con más ralladura de limón, perejil picado, o unas lascas de queso curado si se desea.
Variantes:
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Puedes añadir espinacas al relleno para una versión más vegetal.
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Si usas raviolis comprados (rellenos de pollo u otro sabor), la mantequilla de limón quemada realzará igualmente el plato.
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Para un contraste más profundo, puedes incorporar unas alcaparras fritas o avellanas tostadas picadas al emplatado.